成人高考每年几次 历年成人高考专升本试题
本文摘要:相信还有不少朋友不是非常知道成人高考,大部分人苦于大家的学历水平不高,不能找到理想的工作。虽然知道有成人高考可以提升学历,却对成人高考的报名时间不是太知晓,成人高考每年

相信还有不少朋友不是很了解成考,大多数人苦于我们的学历水平不高,不可以找到理想的工作。虽然知晓有成考可以提高学历,却对成考的报名日期不是太知道,成考每年考几次?成考几次考试机会?对于那些对成考不是很了解的考生,会有如此的问题,成考每年考几次?成考几次考试机会?历年成考专升本考试题目?这个问题非常容易见到,下面老师跟大伙好好介绍一下。

成考每年几次

假如你不是非常知道的话,觉得成考一年可以考几次,其实,成考一年只能考一次,普通的考试时间为十月份的月底,如2020年成考的考试时间为10.24号、25号。

 还有就是成考的考试时间是全国统一的,是全国性的考试,所以成考没有各个省份成考考试时间不同的状况,成考的考试一试卷也是一样的,考试概要也是一样的,在哪儿考试报名都是可以的。

老师负责任的对你说,成考每年只有一次考试机会,假如没达到分数线,那样就是考不上了,当然对于每一个人来讲,又有无数次的机会,今年考不上,明年可以再参加考试,直到自己考上为止。

 所以考试报名成考,不要有重压,基础差没关系,实在不可以,多试几次也就可以考上了。

 成考的考试机会也是给有筹备的人的,假如今年错过了,那就静下心来,筹备明天的成考考试。

历年成考专升本考试题目

1、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目需要的。

1.物质的根本属性是 (  )

A.客观性

B.可知性

C.运动性

D.绝对性

答案:C

2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特点社会主义政治的基本目的是(  )

A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,进步社会主义民主 政治

B.坚持和健全人民民主专政

C.坚持和健全人民代表大会规范

D.坚持和健全共产党领导的多党合作、政治协商规范和民族地区自治规范

答案:A

3.毛泽东思想产生的实践基础是(  )

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.党领导的革命斗争

答案:D

4.量是指 (  )

A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

B.事物在度的范围内的变化

C.事物进步的连续性

D.事物数目的增减和场合的变更

答案:A

5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是(  )

A.政府

B.企业

C.中介机构

D.中国共产党中央委员会

答案:A

6.中国民主革命的任务是 (  )

A.反对资产阶级,打造无产阶级专政

B.进步生产力,达成国家富强和人民一同富裕

C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

D.反对帝国主义和封建主义,打造资产阶级民主共和国

答案:C

7.坚持科学进步观的实质是(  )

A.以人为本

B.以人民利益为出发点

C.达成经济社会更快更好地进步

D.全方位协调可持续进步

答案:C

8.阶级斗争是阶级社会进步的 (  )

A.根本动力

B.唯一动力

C.最后动力

D.直接动力

答案:D

9.决定精神文明建设的性质和方向的是(  )

A.党风建设

B.文化建设

C.思想道德建设

D.教育科学文化建设

答案:C

10.确定国内经济体制改革目的的核心问题是,正确认识和处置 (  )

A.改革与开放的关系

B.进步与稳定的关系

C.经济体制改革与政治体制改革的关系

D.计划与市场的关系

答案:D

11.法制是依法治国的 (  )

A.表现和形式

B.首要条件和基础

C.内容和本质

D.目的和方法

答案:B

12.生产关系对生产力的反用途表目前 (  )

A.决定生产力的性质

B.决定生产力的进步水平

C.促进或妨碍生产力进步

D.决定生产力的构成

答案:C

13.物质的唯一特质是 (  )

A.客观实在性

B.可知性

C.可变性

D.广延性

答案:A

14.社会主义与资本主义在经济上的根本不同是(  )

A.实行按劳分配

B.社会主义公有制经济占主体地位

C.实行完全的生产资料公有制

D.实行计划经济体制

答案:B

15.和平共处五项原则是处置 (  )

A.所有国家之间关系的原则

B.社会主义国家之间关系的原则

C.资本主义国家之间关系的原则

D.社会主义国家与资本主义国家之间关系的原则

答案:A

16.既承认物质决定意识,又承认意识具备能动用途。这种看法是(  )

A.辩证唯物主义看法

B.形而上学唯物主义看法

C.庸俗唯物主义看法

D.机械唯物主义看法

答案:A

17.社会主义的民主政治与资本主义的民主政治最根本有什么区别是(  )

A.社会主义民主政治的内容最广泛

B.社会主义民主政治是绝大部分人享有些民主

C.社会主义民主政治实行民主集中制原则

D.社会主义民主政治是打造在生产资料公有制基础上的

答案:B

18.矛盾问题的精髓是指 (??)

A.矛盾的主要方面和非主要方面的关系

B.根本矛盾和非根本矛盾的关系

C.主要矛盾和非主要矛盾的关系

D.矛盾的共性和个性、绝对和相对的关系

答案:D

19.在自然界,没上,就无所谓下;在社会中,没先进,就无所谓落后;在认识中, 没正确,就无所谓错误。这说明 (  )

A.矛盾双方互相排斥

B.矛盾双方互相依靠

C.矛盾双方互相转化

D.矛盾双方互相对抗

答案:B

20.中国革命斗争的主要形式是 (  )

A.武装斗争

B.工人斗争

C.农民斗争

D.经济斗争

答案:A

21.人民军队不同于旧军队的根本标志是 (  )

A.坚持党的绝对领导

B.全心全意为人民服务的宗旨

C.优待俘虏

D.有思想政治工作

答案:B

22.辩证唯物主义认识论的最重要的和基本的看法是 (  )

A.物质第一性的看法

B.常见联系的看法

C.矛盾的看法

D.实践的看法

答案:D

23.生产方法是指 (  )

A.生产的营运管理方法

B.商品的生产与推广方法

C.生产力与生产关系的统一

D.经济基础与上层建筑的统一

答案:C

24.首次提出新民主主义革命总路线的是 (  )

A.毛泽东

B.刘少奇

C.邓小平

D.周恩来

答案:A

25.台湾与国内和平统一后,台湾特别行政区可以享有比香港、澳门特别行政区更高度的 自治权利,主要体目前 (  )

A.拥有行政管理权

B.拥有立法权、独立的司法权和终审权

C.可以实行单独的财政预算

D.可以保留我们的军队

答案:D

26.无产阶级的科学世界观和办法论是 (  )

A.辩证唯物主义

B.历史唯物主义

C.辩证唯物主义和历史唯物主义

D.唯物主义

答案:C

相关内容